sekrety-nabora-myshechnoj-massy-dlya-muzhchin

Секреты набора мышечной массы для мужчин

Питание для набора мышечной массы для мужчин – необходимое условие для создания красивого тела с идеальными формами мускулов. Успех зависит от правильного рациона примерно на 60%. Даже при длительных тренировках по корректно разработанной системе мышечная ткань не сможет расти, если «строительного материала» будет недостаточно. А при несбалансированном сочетании нутриентов, несмотря на рост мышц, они будут оставаться под слоем жировой клетчатки. Поэтому свой путь к цели следует начать с изменения режима питания.

Основные принципы набора массы

Питание при наборе мышечной массы для мужчин должно удовлетворять потребности тела в:

  1. Углеводах для получения энергии и улучшения пищеварения (эту функцию выполняет клетчатка).
  2. Белках, необходимых для набора массы мышечных клеток.
  3. Жирах, из которых синтезируются гормоны.
  4. Воде, обеспечивающей нормальную жизнедеятельность тканей.

Оптимальная комбинация преобладающих нутриентов в течение дня должна соответствовать формуле: «белки + сложные углеводы + клетчатка».

nabor-myshechnoj-massy-dlya-muzhchin

В вечернем перекусе уменьшается процент сложных углеводов. Низкомолекулярные сахара употребляют в небольших количествах сразу после тренировки и утром, их источниками не должны быть кондитерские изделия и шоколад. Злоупотреблять клетчаткой тоже не рекомендуется: ее обилие ускоряет опорожнение кишечника и препятствует полному усвоению белка для набора массы.

Для достаточного обеспечения тела энергией нужна высокая калорийность – около 2500 ккал в сутки.

Дробное питание состоит из трех основных приемов пищи и 2-3 перекусов. Сводить весь калораж в 2-4 приема пищи не рекомендуется: большие порции не только спровоцируют тяжесть в желудке, но и помешают усвоению необходимых веществ. При этом мышцы будут получать питание периодически и набор их массы замедлится. Тренироваться сразу после еды нельзя.

sekrety-nabora-myshechnoj-massy

Питьевой режим очень важен, без достаточного поступления воды в теле медленнее увеличивается количество новых клеток. Воду и соки нужно пить за полчаса до употребления пищи. Общая суточная норма – около 2 л, но оптимальное количество зависит от роста и индивидуальных особенностей метаболизма.

Нередко процесс наращивания мышц форсируют с помощью искусственных пищевых добавок, но для организма такое вмешательство чревато опасными последствиями. Гормоны и белковые препараты, как и вредные привычки, необратимо нарушают физиологические процессы и психику человека. Ошибки при употреблении добавок могут привести к тяжелым передозировкам. Разумный выход – это естественное совершенствование тела, улучшить внешность, укрепив здоровье, поможет только правильная организация питания.

Подбор продуктов для набора массы тела

При наборе массы мышц для мужчин в питании должны быть такие продукты:

  1. Источники сложных углеводов – рисовая, овсяная каша и греча, паста из твердых сортов пшеницы, небольшие порции картофеля.
  2. Белковая пища – разные сорта мяса, рыбы, яйца, бобовые, молокопродукты.
  3. Источники жиров (ненасыщенных) – разные виды растительных масел, орехи, пророщенная пшеница, морепродукты.
  4. Растительная пища: овощи, фрукты для обеспечения организма углеводами, клетчаткой, микронутриентами и облегчения усвоения белка.

Приготовление пищи для многоразового питания с точным расчетом калоража занимает много времени, а для одиноких мужчин может оказаться сложной задачей. Чтобы совместить тренировки, работу, досуг и правильно питаться, лучше заказать доставку готовой еды.

Правильное спортивное питание по рациону Sport обеспечит те самые 60% успеха и освободит время для совершенствования тела посредством упражнений.

Регулярное соблюдение такого режима позволит не только увеличить мышечную массу, но и надолго закрепить успех.