anglijskaya-dieta-kak-poxudet-za-tri-nedeli

Английская диета — как похудеть за три недели

В погоне за быстрым результатом многие забывают о том, что эффект стремительного похудения недолговечен, но английская диета имеет иной принцип. Всем известен нрав англичан: они неторопливы и размеренны, так и данная диета избавлена от суеты. Она рассчитана на три недели, в течение которых вес уходит постепенно, зато в организме не развиваются стрессовые реакции, сопровождающие голодание. Но для безупречного результата следует проявить выдержку, так как от некоторых продуктов придется отказаться.

Особенности английской диеты на 21 день

Для формирования привычки необходимо выдержать 3 недели: английская диета, рассчитанная на 21 день, тоже предполагает постепенную перестройку организма и приучение его к новому рациону.

anglijskaya-dieta-kak-poxudet-za-21-den

Ее особенности таковы:

  1. Суточная калорийность составляет около 1000 ккал.
  2. Предусмотрено чередование белковых и овощных дней.
  3. Белковые продукты преобладают в рационе.
  4. Большая часть калорий потребляется во второй половине дня.
  5. Допустимые способы приготовления: тушение, запекание, паровая обработка.
  6. Нельзя употреблять сахар и солить еду.
  7. Из алкоголя допускается только небольшое количество сухого вина.

Судя по отзывам, английская диета на 21 день помогает распрощаться с 5-10 кг. При тщательном соблюдении меню может уйти до 20 кг.

Но для сохранения нормального самочувствия рекомендуется принимать поливитамины, так как предлагаемый рацион несбалансирован.

Меню для английской диеты на 21 день

В течение трех недель предусматривается постоянное чередование двух-трех белковых и двух-трех овощных дней (в зависимости от варианта диеты):

  1. Начинается английская диета с 1-2 «молочных» дней, в течение которых разрешается свежее молоко или кефир, ржаной хлеб, томатный сок на ужин, немного орехов. В эти дни калорийность снижается, происходит разгрузка организма и уменьшение объема желудка.
  2. «Белковые» дни: меню состоит из бульонов и отварного мяса, рыбы, сыра или яиц, зеленого горошка, кефира. На завтрак можно выпить кофе с молоком, а вместо добавления сахара – съесть тост с медом и маслом.
  3. «Фруктово-овощные» дни – время для употребления растительной пищи, кроме бананов, винограда и картофеля. Плоды едят сырыми, можно готовить овощные супы и салаты. В обед допускается тост, на ужин – зеленый чай с медом.
  4. Последний день посвящается разгрузке. Меню такое же, как и в первые молочные дни.

Меню на каждый день нужно организовать, учитывая дробность питания, последняя трапеза – не позднее 19 часов. Перед завтраком рекомендуют выпивать стакан подкисленной лимоном воды. Выходя из диеты, новые продукты включают в рацион постепенно.

Риски и сложности

Из-за полного запрета на соль и несбалансированности безуглеводного рациона не рекомендуется сидеть на английской диете более 1 раза в год или соблюдать ее более 3 недель. Даже при хорошем самочувствии перед похудением по такой схеме лучше сходить к доктору.

anglijskaya-dieta-1

Особый подбор продуктов в меню и продолжительность английской диеты обеспечивают стойкий результат. Но не всем людям легко прожить три недели без соли и хотя бы малой порции сладкого. Поэтому может появляться желание съесть лакомство из запретного списка, из-за чего результат трехнедельных стараний не оправдает ожиданий. А при выходе из низкокалорийных диет нежелательны резкие скачки калоража, которых тоже сложно избежать.

Многие люди путем проб и ошибок приходят к тому, что питание изначально нужно организовать правильно: тогда вопрос о нормализации веса решается сам собой.

Стройность легче сохранить даже при периодических изменениях уровня физической нагрузки. А если лишние килограммы есть, они постепенно уходят, не возвращаясь вновь, так как нет колебаний калоража. Чтобы выбрать естественный вариант заботы о фигуре, можно воспользоваться современной услугой – заказать меню Light.

Такое решение избавит от вечных поисков эффективных диет. Разнообразное и вкусное меню, аппетитные и сытные блюда, точный учет макронутриентов и калорийности –веские преимущества в пользу похудения с помощью здорового питания от сервиса «Рацион».