ne-xudeete-pri-pravilnom-pitanii-prichiny-neudach

Не худеете при правильном питании? Причины неудач

Вопрос о том, почему вес не уходит при правильном питании, может неприятно озадачить. Чтобы перейти на здоровый рацион, нужно было пересилить себя, изменить свои пищевые привычки, но вознаграждения за такие жертвы все нет и нет. Это угнетает и может погубить энтузиазм, из-за чего многие люди вновь возвращаются к привычному, нерациональному питанию.

Но все можно исправить, если вовремя выявить и устранить причину неудач, которой может оказаться ошибка в организации рациона и режима дня или внутренние проблемы организма.

Распространенные ошибки, замедляющие похудение

На вопрос, почему не уходит лишний вес при правильном питании, нужно искать ответ, исходя из правил организации рациона и режима дня. Несоблюдение одного или нескольких пунктов может привести к удержанию веса на постоянном уровне или даже его увеличению.

ne-xudeete-pri-pravilnom-pitanii-prichiny-neudach

Причиной такого результата могут оказаться следующие ошибки:

  1. Продукты подобраны правильно, но их порции слишком большие и содержат избыток калорий.
  2. Диета слишком низкокалорийная, и резкое изменение в суточном калораже воспринимается организмом как стрессовая ситуация, при которой клетки стараются запасти лишние питательные вещества.
  3. Выбрана стратегия похудения, которая не предусматривает быстрого устранения лишнего веса, например, английская диета.
  4. Пищевой режим изменен, а физическая активность недостаточна для снижения веса.
  5. Человек питается рационально, проявляет физическую активность, но регулярно недосыпает.

В процессе похудения может возникнуть «эффект плато»: снижение веса замедляется. Если ошибок в режиме дня и рационе нет, масса тела продолжит снижаться через некоторое время.

Патологические явления в организме

Спрашивая себя: «Почему я не худею на правильном питании?», некоторые люди не подозревают, что похудение не происходит из-за болезни.

Поэтому при отсутствии эффекта от правильного питания, необходимо проконсультироваться с терапевтом, эндокринологом, гастроэнтерологом и диетологом, чтобы проверить наличие возможных проблем:

  1. Метаболические сбои – нарушение обмена некоторых групп веществ или общее замедление метаболизма в организме.
  2. Эндокринные сдвиги, самый распространенный из которых – диабет.
  3. Нарушение выведения воды из организма из-за проблем с почками.

При таких отклонениях в организме, кроме лишнего веса, могут проявиться другие симптомы. Поэтому следует прислушаться к своему телу, вовремя обратиться к специалистам и обследоваться. Если заболевание обнаружено, похудение нужно организовывать с учетом индивидуальных показаний и ограничений.

О чем нужно помнить

Питаясь правильно, невозможно довести массу тела до желаемого уровня за короткий срок. Потеря лишнего веса будет незаметной, чаще всего она составляет полкилограмма в неделю. Но этот недостаток компенсируется положительным влиянием диеты на организм. Она позволяет оздоровиться и обрести такие пищевые привычки, которые являются профилактикой многих заболеваний. Чтобы увидеть отклонение стрелки весов, может потребоваться много терпения.

ne-xudeete-pri-pravilnom-pitanii-prichiny-neudach

Медленное похудение или полное отсутствие результата – повод не для потери мотивации, а для поиска ошибок. Нужно пересмотреть набор продуктов, общую калорийность и соотношение БЖУ, их соответствие своему весу. Если соблюдать эти правила слишком тяжело, тратится много времени, стоит обратиться к специалистам, которые сделают это профессионально. Готовую здоровую пищу можно заказать на дом.

Для похудения следует выбрать меню Light с суточной калорийностью 1300 ккал.

Соотношение БЖУ в нем строго соответствует нормам. Используемые продукты подобраны, исходя из принципов правильного питания, но разнообразие и вкусовые качества блюд порадуют любого гурмана. Спустя несколько недель, можно заметить не только исчезновение лишнего веса, но и ощутимое улучшение самочувствия.